Guides - Menus végétariens en restauration scolaire Retrouvez les outils produits dans le cadre de l'expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire pour faciliter la mise en œuvre de la loi Egalim.
Les outils institutionnels
Vous retrouvez ici des outils émanant des institutions et en accord avec les recommandations du PNNS. Ils peuvent être utilisés dans le cadre d'actions de prévention en nutrition ou distribués comme supports de communication auprès des publics.
Guide - Education au goût, un incontournable pour les PAT Le guide propose les outils d’éducation au goût et leurs évaluations par type d’activités des PAT (Projet Alimentaire Territorial). Grâce à un financement national du programme national pour l’alimentation (PNA) 2019, il a été développé par l'Association Nationale pour l’Education au Goût des Jeunes (ANEG) en partenariat de Terres en villes.
Guide - Manger Bouger pour les parents d'enfants de 4 à 11 ans Un guide de Santé publique France pour accompagner les parents à mettre en œuvre les recommandations du PNNS pour leurs enfants en donnant des astuces à appliquer au quotidien.
Vidéos - L'alimentation des enfants de 4 à 11 ans 3 vidéos publiées par Santé publique France pour répondre aux questions des parents d'enfants de 4 à 11 ans.
Guide - Comment financer des projets favorables à la santé ? Cet outil, produit par l'INCa, vous guide pour trouver des sources de financements et répondre à des appels à projets pour déployer vos actions de prévention en nutrition.
Guide - Composer une aide alimentaire équilibrée Ce guide et son affiche, élaborés par le Comité national de coordination de la lutte contre la précarité alimentaire, a pour but de faciliter le travail des acteurs de la précarité alimentaire dans la constitution de dons équilibrés.